Школа Единого Учения
Школа Единого Учения

Чистое слово рождается в молчании и соединяет Человека с вечностью.

Отправить письмо Карта сайта На главную Страница Школы на facebook

Московское отделение Школы Единого Учения приглашает Вас принять участие в новом цикле коллективных Актов Священной Терапевтики. Даты проведения: 2-4 декабря. Цикл из трех актов.

Главная >> Учение >> Картины Арканов >> Седьмой Аркан
Седьмой Аркан

<<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]   >>>


буква: ז
число: 7
символ: прямо летящая стрела


Заголовки Аркана
  1. Natura Divina
        Природа Божественная
  2. Spiritus Dominat Formam
        Дух, подчиняющий форму
  3. Victoria
        Победа
  4. Jus Proprietatis
    Curriculum Hermetis

        Торжество справедливости
        Колесница Гермеса

Над сплошь покрытым мёртвыми телами и обломками оружия сумрачным полем, переходящим в земной шар, сияет лазоревый балдахин, усеянный золотыми пентаграммами и поддерживаемый четырьмя столбами. На них читаются письмена Сфинкса - Знать, Сметь, Жаждать, Молчать.
Закованный в панцирь знания и победы - слева серебряный, справа золотой - и увенчанный золотой короной из трёх пентаграмм под балдахином едет на своей кубической колеснице маг-победитель, царь седьмого Аркана. На правом его плече пламенеет серебряный диск полной луны, на левом гаснет ущербная луна. В правой руке победитель держит жезл, заканчивающийся шаром, на шаре утверждён куб, а на кубе - эволютивный треугольник. В его левой руке меч победы, переливающийся семью цветами, сплавленный из семи астральных металлов. Колесница его, влекомая двумя сфинксами, имеет идеальную кубическую форму, спереди выгравирован солнечный шар египтян, чуть ниже - знак Анх. Два могучих, окованных железом колеса, уходящих глубоко в землю, рыхлящих её, усеяны золотыми гвоздями со шляпками в форме глаз.
Сфинксы, слева - чёрный, справа - белый, сосредоточенно бегут по полю Земли. И хотя тянут они в разные стороны, движение кубической колесницы остаётся прямым и неизменным. Она движется туда, куда поверх голов сфинксов и поверх простёртых тел устремлён взгляд Победителя.