Школа Единого Учения
Школа Единого Учения

Чаша Господа - Гармония. К ней нечего прибавить и от нее нечего убавить. Отпейте из серебряной чаши гар монии на восходе, передайте ее жаждущему, и в закатный час она вернется к вам полной.

Отправить письмо Карта сайта На главную Страница Школы на facebook

Уфимское отделение Школы Единого Учения приглашает Вас принять участие в новом цикле коллективных Актов Священной Терапевтики. Даты проведения: 15-17 ноября. Цикл из трех актов.

Объявляется набор в новую группу онлайн-отделения Школы Единого Учения

Мини-ритрит 27 марта
Опубликованно 2010-03-30 13:53

Этот мини-ритрит проходил в Москве 27 марта. Он шел в домашних и парковых условиях.
К практикам в помещении добавилось рассуждение и обсуждение практики формирования терпения по стеле первосвященника Интефа. Оказалось, что ее применяют и для изменения состояния во время сложных ситуаций, и для раскрытия и развития новых взглядов и размышлений, и даже в качестве практики, близкой к "обращению к своей духовной природе".
Во время прогулки по парку практиковали молчание и слушание парка. Слушание всеми возможными восприятиями: зрением, слухом, обонянием и чувством. ( acute.gif На вкус парк не пробовали!)
Парк был чудесен! Солнце освещало дорожку, рыхлый и по-весеннему блестящий снег, красноватые стволы сосен, сами деревья. Мы шли, меняя направления, и от того, куда падал солнечный свет, менялось что-то в окружающем пространстве. В этот день дул необыкновенно теплый ветер, и это добавляло особенной прелести прогулке - после настоящей морозной и снежной зимы. Сам ветер можно было слушать: он гудел, подвывал, стучал ветками деревьев, тоненько свистел в хвое сосен. А еще ветер перемещался струями. Он шумел не всеми деревьями одновременоо, а избранно кружил верхушки какой-то приглянувшейся ему полосы в парке. От медленной прогулки с вниманием к лесу, весенним звукам, друг другу, скрипу мокрого снега под ногами - что-то суетное уходило, растворялось, терялось...
После ритрита я как-то по-другому смотрела на Москву. Она мне казалась какой-то широкой, мягкой, тепло-оранжевой!
В конце мини-ритрита мы решили напоминать каждый раз о состоянии слушания перед практикой молчания или созерцания - чтобы лучше было настраиваться.

Автор: Юлия.