Школа Единого Учения
Школа Единого Учения

Душа, сросшаяся с телом, плодит всех змей.

Отправить письмо Карта сайта На главную Страница Школы на facebook
Главная >> Библиотека >> Материалы >> Работы учеников >> Сказка о двух влюбленных
Сказка о двух влюбленных
Выберите работу ученика   

Ты привыкла слушать меня. Мое дыхание, шепот. Я любуюсь тобой. Ничего лишнего нет и быть не может. Шум дождя в темноте, открытые окна.


Сказка о двух влюбленных


Она - не значит покой. Это все наоборот. Скорость, размах, огонь, волна, цунами. Нет преград, которые бы устояли перед ней. Они особо и не сопротивляются.


Он - не значит внешняя сила, каменный взгляд, упрямство ни для кого. Он - спокойствие, бесконечность, внутренний пожар, непреодолимость течения.


Ее можно назвать Точкой. Как вы хотите ее представить себе? Маленькой, крохотной, или как виден земной шар из космоса? Если она кажется вам такой, может оттого, что вы слишком далеко? Он считает себя Шаром, наполненным и тяжелым. Хотя нередко бывает просто окружностью. В не очень удачные дни.


Когда они встретились первый раз, она увидела его крохотной точкой, а он ее просто не заметил. Они проходили мимо, жили, думали о чем-то своем. Наполняли себя чужими мыслями. Потом, встретившись вновь, он вдруг увидел ее, а она почувствовала тепло, исходившее из глубины. Но чужих мыслей было еще слишком много. Он боялся незнакомых Точек. Ведь они могли нарушить его неприкосновенные границы. Она же тосковала без тепла и без движения, и даже подумывала иногда по секрету, а не стать ли ей запятой.


Однажды он понял, что не может быть шаром, ни даже окружностью, если не будет ее. Она поняла это гораздо раньше, и уже летела вперед, с четким решением разрушить границы. Которых уже не было. Был один бесконечный мир огромной любви. Он мог стать хоть шаром, хоть точкой или многоточием. Можно было в этот момент гордо сказать, что все это ты и есть - причина всех причин. И навек остаться тем, кем пожелал видеть себя. До тех пор, пока маленькая точка не превратит твои границы в пыль, чтобы вместе с тобой вернуться Домой.


Любовь Щербина